Top.Mail.Ru
Новая платформа 1С для действующих пользователей: ⚡️ Пожалуйста, обновите платформу, на которой работает Умная Логистика, до конца марта. Это просто — прочитайте инструкцию.
Постлогистика
блог о современной логистике
Кейсы
Рассказываем, каких результатов достиг крупнейший производитель шин с Умной Логистикой.


В 2021 году компания Cordiant подключила Умную Логистику на всех предприятиях холдинга, чтобы снизить трудозатраты на логистику, сократить себестоимость доставки и найти новых поставщиков транспорта.

Почему компания выбрала Умную Логистику? 

Команде Cordiant требовалась TMS-система, которая бы позволяла всем звеньям цепи поставок работать в одном окне. Специалисту по логистике — планировать и распределять перевозки между транспортными компаниями; кладовщику — знать, в какое время нужно будет отгружать готовую продукцию; директору по логистике — управлять эффективностью сотрудников и процессов; а заказчику — знать, где в реальном времени едет фура с конкретным заказом. 

Руководители Cordiant провели конкурс и выбрали в качестве TMS-системы Умную Логистику, которая подошла по всем критериям. Среди ключевых требований к решению были: 
  • возможность запускать тендеры и аукционы на перевозки внутри системы;
  • готовый функционал управления электронной очередью на погрузку и разгрузку;
  • электронный документооборот и глубокая аналитическая среда.

Как проходил процесс внедрения?

В конце 2022 года начался процесс внедрения TMS-системы на предприятиях Cordiant. Команда Умной Логистики обучила сотрудников компании работе в программе. Каждый сотрудник сдал аттестацию на умение пользоваться системой и получил именной сертификат, подтверждающий навыки. 

Каких результатов удалось достичь?

В сентябре 2023 команда Cordiant оцифровала результаты от внедрения Умной Логистики. Качественные результаты выразились в удобстве, скорости и точности управления перевозками. Количественные — в экономии: за год работы с помощью Умной Логистики Cordiant сэкономили 3,1 миллиона рублей на логистике.

Подробнее о том, каких еще изменений удалось добиться холдингу, читайте в материале РБК по ссылке.