Постлогистика
блог о современной логистике
Обновления
Главное нововведение экосистемы — сборка заказов. Теперь есть возможность собирать в сборку неограниченное количество заказов, которые выполняются одним транспортным средством. Из остальных обновлений: новые поля с дополнительной информацией в заказах на перевозку, обмен заказами и заявками между организациями одного холдинга в «Умной Логистике Cargo» и новые настройки выгрузки в 1С:Бухгалтерию в «Умной Логистике Trans».

Что изменилось в «Умной Логистике Cargo»

Обмен заказами и заявками между организациями одного холдинга

Нововведение для крупных холдингов с несколькими заводами и отдельной организацией для управления логистикой.

Итак, пользователи «Умной Логистики Cargo», которые входят в одну группу компаний, могут обмениваться между собой заказами и заявками на перевозку.

Как именно?

  1. Заказчик перевозки (одна из организаций холдинга) создает прямой заказ на перевозку для своей компании, которая управляет логистикой (другая организация холдинга, далее — «экспедитор»);

  2. Экспедитор принимает заказ. Он может сам выполнить перевозку при наличии собственного автопарка, передать его конкретной транспортной компании в «Умной Логистике» или разыграть аукцион внутри системы среди нескольких поставщиков транспорта.

Так выглядит заказ, который получает экспедитор:

При этом заявки, которые создаются на основании заказов экспедирования, будут приходить транспортной компании в «Журнал заявок-перевозок (экспедирование)».

Важно: чтобы пользоваться этим инструментом, нужно в настройках программы поставить галочку в чекбоксе «Использовать функционал экспедирования».

При активации чекбокса в заказах экспедирования появляются поля «Заказчик», «Контактное лицо», «Ставка заказчика», «Валюта» и «Форма оплаты».


Сборка заказов

Появилась возможность собирать в сборку неограниченное количество заказов, которые выполняются одним транспортным средством. 

Чтобы создать сборку, откройте «Журнал сборок» и кликните «Создать сборку».

Так выглядит сборка заказов в «Умной Логистике».

Добавьте заказы в сборку и определите процент распределения стоимости перевозки — по какой ставке для каждого заказчика будет выполняться перевозка.

Процент можно указать вручную или рассчитать по заложенной ставке, объему, весу или количеству упаковок.

В таблице «Маршрут сборки» укажите правильную последовательность погрузок/разгрузок всех заказов. На основе данной таблицы будет формироваться маршрутный лист, который передается перевозчику.

Сборка создается в виде аукциона для транспортных компаний, которые работают в экосистеме «Умная Логистика». Если заказ включен в сборку, в верхней части формы заказа будет соответствующая надпись.

Перевозчик получит несколько заказов — по числу заказов в сборке. По каждому заказу в сборке вы получите от него заявку на перевозку.


Новые поля с дополнительной информацией в заказах

Мы добавили два новых поля с дополнительной информацией в заказы на перевозку. 

Используйте эти поля для указания особых параметров перевозки. Например, внутренние номера заказов, которые будут отображаться в индивидуальных печатных формах.

Данные полей передаются в аналогичные поля заказа транспортной компании.


Что изменилось в «Умной Логистике Trans»

Сборка заказов

Появилась возможность получать от грузовладельцев сборки из неограниченного количества заказов, которые выполняются одним транспортным средством. 

Сборка создается автоматически по полученным вами заказам LTL-сборки от грузовладельцев «Умной Логистики».

Если заказ включен в сборку, в верхней части его формы будет соответствующая надпись.

Кликните «Сохранить сборку и создать заявки» — из заказов будут созданы заявки. В каждой из них автоматически заполняются данные о заказчике, перевозчике, водителе и транспортном средстве.

По кнопке «Открыть маршрутный лист» открывается его печатная форма.

С помощью маршрутного листа водитель видит четкую последовательность выполнения перевозок: он не перепутает места и даты погрузок и разгрузок.


Новые поля с дополнительной информацией в заказах

Мы добавили два новых поля с дополнительной информацией в заказы на перевозку. 

Грузовладельцы используют эти поля для указания особых параметров перевозки. Например, внутренние номера заказов, которые будут отображаться в индивидуальных печатных формах.


Новые настройки выгрузки данных в 1С:Бухгалтерию

Компании могут иметь разные правила ведения бухгалтерии.

Поэтому для вашего удобства мы добавили новые настройки выгрузки, с помощью которых вы можете гибко и точно настроить параметры обмена данными при выгрузке в 1С:Бухгалтерию:

1. Выгрузка входящих документов:

По дате входящего документа / По дате документа.

2. Справочники

Организации: Пропускать / Перезаписать / Создать.

Контрагенты: Пропускать / Перезаписать / Создать.

Прочие справочники: Пропускать / Перезаписать / Создать.

Настройки справочников позволят избежать дублирования данных.

3. Документы

Новые документы: Записать / Пытаться провести.

Существующие документы: Пропускать / Перезаписать.

Настройки документов позволят выбрать, какие действия выполнить 1С:Бухгалтерии при получении документов.



Успехов!

А мы продолжим улучшать нашу экосистему для всех ее участников от релиза к релизу.

Если вы еще не наш пользователь, переходите по ссылке и попробуйте «Умную Логистику Trans» или «Умную Логистику Cargo» в деле бесплатно в течение 7 дней.