Обновленный мессенджер, новые возможности тендеров и аукционов и другие фишки для грузовладельцев и перевозчиков
Постлогистика
блог о современной логистике
Обновления
В майском релизе Умной Логистики мы улучшили ряд уже существующих инструментов, включая тендеры и аукционы. Ниже рассказываем обо всем по порядку.

Обновленный чат

Продукт: Карго для грузовладельцев и Транс для транспортных компаний
Тарифы: все

Что сделали

Еще зимой в Умной Логистике появился мессенджер для общения пользователей внутри системы. В мае мы улучшили этот инструмент и в качестве технологии общения реализовали новый движок. Благодаря чему мессенджер в Умной Логистике теперь стал еще удобнее и быстрее. 

Внешний вид групповых чатов тоже немного изменился. Появились маленькие фишки в интерфейсе: например, можно просмотреть участников беседы. 

Обновления коснулись пока только обсуждения заявок. 

Доработки тендера

Продукт: Карго для грузовладельцев и Транс для транспортных компаний
Тарифы: все

Что сделали

В мае мы доработали форму ставок конкурентов перевозчиков. Теперь транспортным компаниям стало удобнее видеть предложения других участников тендера и сравнивать их. Благодаря этому перевозчики могут сделать более конкурентоспособное предложение заказчику и увеличить тем самым свои шансы на победу. 

Кроме того, в системе появилась возможность автоматически рассчитывать ставку по конкретному направлению на основе всех представленных ставок от участников. Это существенно экономит время: не нужно анализировать большой объем информации, можно просто выбрать готовое значение.

В Умной Логистике Карго в этот раз изменили внешний вид журнала исходящих тендеров. Теперь заказчики могут сами настроить, какие столбцы и в каком порядке нужно выводить на странице. Это удобно: вся нужная информация всегда будет перед глазами. 

Еще одно изменение коснулось загрузки направлений/маршрутов. 

Раньше загружать маршруты тендера можно было, только заполнив специальный шаблон. Сейчас же к этой возможности мы добавили новый функционал. Заказчик может просто выбрать свой файл Excel со списком городов погрузки и разгрузки и настроить, какие поля необходимо загрузить и отобразить в Умной Логистике. Это ускоряет и упрощает процесс размещения тендерного заказа. 

Также мы обновили внешний вид автоматических уведомлений по новым тендерам в системе. Теперь они выглядят симпатичнее и читабельнее: вся важная информация выделена. 

Отмена ставок

Продукт: Карго для грузовладельцев и Транс для транспортных компаний
Тарифы: все

Что сделали

С мая у транспортных компаний появилась возможность отменять свои ставки в аукционах. Сделать это можно при условии, что аукцион активен, и до его завершения осталось не менее 2 минут. В комментариях нужно указать причину отмены. 

Это нужно в случаях, когда транспортная компания назначила машины на другие перевозки и больше не может принимать участие в аукционе. Инструмент позволяет исключить их из списка участников, среди которых будет разыгрываться объем перевозок.

Организатор аукциона сможет увидеть отмененные ставки с указанием причины. И при определении победителя не будет их учитывать.

Встречные ставки

Продукт: Карго для грузовладельцев и Транс для транспортных компаний
Тарифы: все

Что сделали

Расширили возможность скрывать историю ставок аукциона от других транспортных компаний. При включении этой настройки перевозчики не смогут увидеть прямые и встречные ставки, сделанные другими участниками.
Это позволит повысить прозрачность торгов. 

Исходящие заказы

Продукт: Карго для грузовладельцев 
Тарифы: все

Что сделали

В журнал исходящих заказов добавили столбец «Категория ТС», а в сам заказ добавили новые поля для дополнительной информации. Можно теперь оставлять комментарии и уточнять детали. 

Прайс-лист

Продукт: Карго для грузовладельцев 
Тарифы: все

Что сделали

В новом релизе мы связали работу прайс-листов и исходящих заказов. Теперь, если в прайс-листе и журнале исходящих заказов совпадают маршрут, тип ТС или города погрузки/разгрузки, то стоимость заказа может автоматически подтягиваться из прайс-листа. Для этого необходимо включить автоматическое заполнение ставок в разделе «Продажи».

Сам прайс-лист можно теперь загружать из файла Excel. Сделать это можно с помощью специально подготовленного шаблона.

Это сделано для того, чтобы экономить время на ручном заполнении и расчете ставок.

Еще несколько нововведений:
  • Транспортные компании теперь могут просмотреть всю историю статусов ТТН по рейсу.
  • Теперь в Умной Логистике будет появляться напоминание о возможности настроить уведомления по аккредитации.
Это все нововведения текущего релиза. 
Мы на связи!