Постлогистика
блог о современной логистике
Новости
IT-экосистема «Умная логистика» и Совкомбанк Страхование реализовали уникальный продукт по онлайн-страхованию грузов для клиентов-юридических лиц.  Благодаря данному инструменту клиент всего за 3 клика в любое время суток в течение 1 минуты может получить действующий договор страхования, который покроет ущерб от порчи, гибели или утраты груза, произошедшей по любой причине и носящей случайный характер. Для оформления договора товарно-транспортная накладная не требуется.

«Вместе с партнерами мы сделали еще один шаг навстречу грузовладельцам и транспортным компаниям. Теперь они могут быстро оформить страховку без генерального договора и дополнительных оплат — деньги спишутся со счета на нашей платформе. Мы думали в первую очередь о комфорте клиентов. Они получают страховой полис прямо из заявки на перевозку — теперь такая возможность реализована в «Умной Логистике». Не нужно вручную заполнять данные по перевозке для получения страхового полиса, что сократит трудозатраты специалистов», — отметила директор по развитию «Умной Логистики» Ольга Бабаева. 

Для того чтобы воспользоваться этой возможностью, действующему клиенту «Умной Логистики» в заявке на перевозку необходимо нажать кнопку «Застраховать» и выбрать страховую компанию из предложенных. При подтверждении согласия со стоимостью полиса и с включенными в него опциями система автоматически сформирует страховой полис, подписанный электронно-цифровой подписью, и отправит его клиенту в формате pdf. Данный сервис доступен более 40 тыс. зарегистрированных пользователям в «Умной Логистике» и более 1200 клиентов уже воспользовались новой услугой.    

В «Умной Логистике» помимо страхового полиса доступны все транспортные и бухгалтерские документы, включая заявления и договоры на перевозки, товарно-транспортные накладные, доверенности на водителя, путевые листы, акты, счета-фактуры и УПД. Все электронные документы имеют юридическую силу.

«Понимая неизбежность стремительной цифровой трансформации отрасли грузоперевозок, перевод всевозможных бизнес-процессов в онлайн-формат, а также важность сокращения неожиданных убытков, Совкомбанк Страхование приняли решение усилить доработку функциональности имеющихся фронт-офисных систем и IT-инструментов, включая API-технологии. Это позволяет обеспечить непрерывный цикл обеспечения страховой защитой в формате онлайн», — комментирует генеральный директор Совкомбанк Страхование Игорь Лаппи.