Постлогистика
блог о современной логистике
Новости
«СинараПромТранс» (структура Холдинга «Синара-Транспортные Машины», входит в Группу Синара) и онлайн-портал «Умная Логистика» в рамках выставки TransRussia 2021 подписали сублицензионное соглашение о подключении компании к IT-решению для перевозчиков и грузовладельцев. Подписи под документом поставили Алексей Сибирцев, директор по эксплуатации и ремонту автотранспорта «СинараПромТранс», и Игорь Казаков, генеральный директор портала «Умная Логистика».

В соответствии с соглашением «СинараПромТранс» получает неограниченный доступ к IT-экосистеме «Умной Логистики». Возможности этой IT-экосистемы помогают значительно экономить на логистических операциях: вести учёт перевозок в онлайн-формате, проводить все аукционы и тендеры на одной площадке, обмениваться документами с партнёрами в один клик, страховать грузы за минуту. Система автоматически выявляет победителей тендеров, полностью исключая человеческий фактор и связанные с ним ошибки. Использование платформы «Умной Логистики» существенно поможет «СинараПромТрансу» сократить время на конкурсные процедуры и распределение объема перевозок на более чем 1400 направлений в год. Ранее преимущества IT-экосистемы оценила еще одна структура Холдинга СТМ – компания «СТМ-Сервис», специализирующаяся на полном спектре услуг по фирменному обслуживанию железнодорожной техники (ремонты различной степени сложности, модернизация, поставка запасных частей, обучение и технический консалтинг).

«Наша компания выступает на рынке и как перевозчик, и как грузовладелец. Благодаря доступу к данной системе мы рассчитываем упростить процесс контрактования (например, это решение позволяет практически автоматически выбрать транспортную компанию, основываясь на типе груза, маршруте и прошлом опыте сотрудничества), более качественно отслеживать грузы (система помогает оптимизировать маршрут перевозки или перестроить его из-за непредвиденных обстоятельств), она автоматически составляет документы для перевозки и отчеты, анализирует данные и помогает выявить ошибки и несоответствия. В общем, рассчитываем с ее помощью повысить автоматизацию перевозок и документооборота», — подчеркнул Алексей Сибирцев, директор по эксплуатации и ремонту автотранспорта «СинараПромТранс».

IT-сервисы экосистемы работают благодаря облачным технологиям, а все данные защищены с помощью специальных кодов шифрования. Онлайн-платформа позволяет оперативно получать объективный отчет для контроля показателей логистики и, с учетом аналитических данных, принимать управленческие решения, обладая полным объемом точной информации. «Умная Логистика» получает в лице «СинараПромТранс» надежного клиента, который доверяет ей свои логистические операции и деловые отношения с партнерами. 

«Мы рады видеть «СинараПромТранс» своим партнером. Для нас новое партнерство — это новые сложные задачи и высокий уровень доверия. Надеюсь, что у нас получится быть полезными друг для друга», — отметил генеральный директор «Умной Логистики» Игорь Казаков.


«Умная Логистика» — это профессиональная TMS-система и платформа для управления транспортной логистикой. Она с 2014 года объединяет в себе тысячи компаний, задействованных в FTL-перевозках: грузоотправителей, экспедиторов, перевозчиков со своим парком и частных водителей. Пользователи нашей платформы проводят более 2 млн сделок в год, «Умная Логистика» занимает 78,4% доли рынка в своем сегменте облачных решений для автоматизации логистики. 

«СинараПромТранс» — предприятие по оказанию услуг тяги, транспортному обслуживанию и полному сервисному обслуживанию тягового подвижного состава промышленных предприятий. Также оказывает услуги по предоставлению в аренду локомотивов, путевой железнодорожной техники; содержанию железнодорожных путей и инфраструктуры.

«Синара-Транспортные Машины», СТМ — дивизиональный машиностроительный холдинг Группы Синара, объединяет научно-технический и производственный потенциал российских предприятий по инжинирингу, производству, сервисному обслуживанию железнодорожной техники и дизельных промышленных установок. Также оказывает услуги тяги, предоставляет в аренду локомотивы и путевую технику, содержит железнодорожные пути и инфраструктуру.