Важно: Умная Логистика – полностью российская компания. Все наши мощности — и технические, и трудовые — находятся на территории РФ.
Постлогистика
блог о современной логистике
Обновления

Продолжаем разрабатывать новые инструменты и улучшать работу системы. В июле у пользователей Умной Логистики появилась возможность включать автоматическую аккредитацию и уточнять детали у контрагента в чате прямо внутри системы. Еще среди обновлений — автоматическое распределение заказов по перевозчикам, дополнительные настройки доступов сотрудникам и ряд нововведений по работе с существующими заявками.

Но обо всем по порядку.


Новые настройки аккредитации

Продукт: Карго для грузовладельцев и Транс для транспортных компаний

Автоматическая аккредитация

С новым релизом мы расширили настройки аккредитации. И первое большое изменение коснулось методов. Если раньше заказчик вручную одобрял или отклонял каждый запрос на аккредитацию, то теперь он может включить возможность автоматической аккредитации любых контрагентов. Система сама примет решение об одобрении или отказе на основе приложенных файлов и выполненных требований. Нужно лишь включить функцию в настройках и задать условия.  

Срок действия аккредитации

Заказчик теперь может указать срок действия аккредитации, минимальный период действия статуса — 3 месяца. Бессрочная аккредитация по-прежнему доступна.


Заявка на аккредитацию

Теперь запрос на аккредитацию отправляется с помощью Заявки на аккредитацию. Отправить ее можно двумя способами: из карточки контрагента и из Журнала запросов на аккредитацию на главной странице.

Система уведомлений

В Умной Логистике переработана система уведомлений по всем действиям аккредитации. Оповещения по новым заявкам, изменениям статуса, отказу в аккредитации или приглашениям будут теперь отображаться в центре оповещений. И вы не пропустите ни одно важное уведомление.

Чат для сторон аккредитации

Уточнить детали и требования к аккредитации теперь можно прямо из заявки. Для этого мы создали специальный чат для общения сторон. Сообщения доставляются мгновенно. Чтобы увидеть их необходимо открыть заявку. 

Отчет по статусам аккредитации

С релизом появился отчет для контроля статуса аккредитации. В нем отображается, когда была создана заявка и на каком этапе рассмотрения она сейчас находится. 
Также контролировать статус аккредитации можно, как и прежде, в справочниках «Контрагенты». 

Черные списки

Еще улучшили механизм работы черных списков. Теперь пользователю необходимо указывать причину, по которой он добавил контрагента в черный список. Это необходимо для того, чтобы другие участники видели, почему с данной компанией отказались сотрудничать. 

Также можно запретить контрагентам, находящимся в черном списке, не только участвовать в активностях абонента (делать ставки в аукционах и тендерах), но и просматривать основную информацию. 

Автораспределение заказов

Продукт: Карго для грузовладельцев и Транс для транспортных компаний

Что сделали?

В системе реализовали механизм автоматического распределения заказов на конкретного перевозчика. Заказчик задает определенные параметры, а система при нахождении совпадений передает заказ перевозчику.

Как это работает? 

Для начала необходимо активировать функцию автораспределения заказов в настройках системы. 

Далее — создать показатели, или параметры заказа, по которым и будет реализована автоматическая передача. Например, маршрут, вес или тип груза. 

Следующий шаг — настройка тарифов. Это способ расчета итоговых ставок для распределяемого заказа. 

После этого нужно настроить правила передачи заказа. Например, как аукцион или как тендер. Указать сроки проведения и настройки приватности при необходимости.

И финальный этап — настройка матрицы автораспределения. Это итоговый файл, в котором прописаны все условия распределения заказов. В случае возникновения сложностей с заполнением можно воспользоваться помощником, который укажет последовательность и порядок действий, или позвонить персональному менеджеру.

После настройки можно приступать к распределению заказов. Эта функция находится в разделе «Заказы, Аукционы».

Отмечаем заказы, которые хотим отправить, и нажимаем распределить. 
Система найдет правила, подходящие этим заказам, и выдаст результат, по какой ставке она готова их отправить.

Обновление созданных заказов

Продукт: Карго для грузовладельцев.

Что сделали?

С июльским обновлением появилась возможность вносить изменения в заказы, которые уже находятся в работе. 

Как это работает?

Заказчик перевозки должен включить функцию в настройке заказов и задать срок, до которого можно вносить изменения. Например, за сутки или за два часа до погрузки.

До этого времени грузовладелец может обновить информацию о дате и времени погрузки или разгрузки, маршруте, весе и объеме груза и о самом содержимом груза. Перевозчик сразу получит уведомление об этих изменениях в поступивших заказах.

Корректировки заявок

Продукт: Карго для грузовладельцев.

Что сделали? 

Теперь у грузовладельцев  есть возможность запрещать транспортным компаниям вносить правки в подписанные заявки и отправлять заявки, если они предварительно не получали заказ.


Как это работает?

Запрет на корректировку позволит избежать ситуации, когда перевозчик направляет заявку с первыми попавшимися данными на водителя и транспортное средства, чтобы успеть в отведенные сроки.

Если перевозчику нужно скорректировать данные, ему необходимо отменить первичную заявку и отправить ее повторно. 
Заказчик сможет увидеть, какие заявки были отменены и по каким причинам. Для просмотра таких данных предусмотрен специальный отчет по отмененным заказам в разделе «Перевозки». 

Работа с правами в справочниках

Продукт: Транс для транспортных компаний.

Что сделали?

Добавили дополнительные права пользователей.

Как это работает?

  • Теперь можно «Запретить редактирование справочников». При включении этой функции пользователь может добавлять и просматривать элементы справочников (водители, транспортные средства, контрагенты), но не может вносить изменения.
  • Также теперь любой пользователь может создавать и изменять адреса погрузки/разгрузки. Раньше эта функция была доступна только тем, у кого были права на работу с контрагентом. Сейчас это право необязательно. Редактирование данных возможно как через отдельные справочники адресов, так и из карточки контрагента.


Обновленные журналы исходящих и входящих заказов

Продукт: Транс для транспортных компаний и Карго для грузовладельцев.

Что сделали?

Появилось два вида журнала заказов: упрощенный и расширенный.

Как это работает?

При открытии программы по умолчанию открывается упрощенный журнал заказов. В нем отображаются: адреса и даты погрузки и разгрузки, тип и количество транспортных средств и сведения о грузе. 

В соседней вкладке PRO можно посмотреть расширенный журнал заказов. Вдобавок к основной информации в нем содержатся данные о ставке, типе заказа (аукцион/тендер) и ответственных лицах.

Это все нововведения текущего релиза. Мы всегда на связи!