Top.Mail.Ru
Подкаст Умной Логистики: ⚡️ Как МАКСИМАЛЬНО защититься от кражи грузов. Об этом не расскажет ваш безопасник
Постлогистика
блог о современной логистике
Обновления
В октябре мы уделили особое внимание доработке уже существующих инструментов для грузовладельцев и транспортных компаний. Рассказываем ниже, что именно изменилось, и как улучшения помогут пользователям экосистемы.

Корректировки заявок

Продукт: Транс для транспортных компаний и Карго для грузовладельцев. 

Теперь и у транспортных компаний, и у грузовладельцев есть возможность вносить изменения в уже подписанные заявки. Благодаря этому инструменту участники перевозки всего в пару кликов могут передавать корректировки контрагенту в Умной Логистике. Так, обе стороны вовремя получат актуальную информацию. А важные сведения по заявке не потеряются в веренице писем на электронной почте. 

Как это работает?

Грузовладельцы могут вносить корректировки в заявки в любое время. Для этого необходимо открыть нужную заявку и выбрать команду «Создать корректировку». 

Все данные из прежней заявки будут скопированы в новый файл. И уже в него можно будет внести изменения и отправить перевозчику для подписи. Транспортная компания получит уведомление об изменениях в системе, сможет оперативно предоставить нужные документы и подписать договор. 

Также грузовладельцы могут устанавливать количество дней, в течение которых транспортные компании могут прислать корректировочные заявки (от 1 до 20 дней).


В Журнале заявок все заявки, в которые вносились какие-либо изменения, будут выделены зеленым цветом. Так, вы точно их не потеряете. Прежние заявки без корректировок тоже будут храниться в журнале, при необходимости вы сможете восстановить историю правок.

Оптимизация SBT-обмена

Продукт: Транс для транспортных компаний и Карго для грузовладельцев.

С новым релизом был оптимизирован процесс обмена документами между пользователями систем Умная Логистика Транс и Умная Логистика Карго. 

Если перевозчик и заказчик обменялись друг с другом заявкой по SBT-обмену, а позже перевозчик внес в нее изменения, то все обновленные данные будут перенесены в заявку и в системе заказчика. Чтобы инструмент работал, нужно включить его в настройках системы. 

Заказчик может выбрать, от каких контрагентов готов принимать правки автоматически, а от каких — нет. 

Обновленная аккредитация

Продукт: Транс для транспортных компаний и Карго для грузовладельцев.

Изменения, в первую очередь, коснулись интерфейса инструмента. Теперь все настройки аккредитации находятся в одном месте: для грузовладельцев во вкладке «Безопасность», для транспортных компаний — в «Заказы и аукционы». Это очень удобно: не нужно больше переключаться между вкладками. 

За статусом аккредитации можно следить теперь и в чате в Умной Логистике: оповещения о любых изменениях в заявке будут приходить в диалог.
  
Кроме того, мы учли пожелания пользователей и добавили возможность указывать дату окончания аккредитации в произвольном формате.  

Мобильное приложение «Умный водитель»

Продукт: Транс для транспортных компаний, Карго для грузовладельцев и приложение «Умный водитель».

С новым релизом грузовладельцы могут запрашивать информацию о местоположении водителя из Умной Логистики Карго и получать точную геолокацию прямо в системе. Это позволит заказчику экономить время на контроле перевозок. 

Также сократилось время сбора координат: теперь информация о местоположении водителя будет обновляться каждые 40 минут. 

Документы, которые водитель отправляет заказчику, будут отображаться в таблице «Мои документы» прямо в заявке. И заказчик сразу сможет дать обратную связь по этим файлам.

Уведомления

Продукт: Транс для транспортных компаний и Карго для грузовладельцев.

Перевозчики в Умной Логистики получают уведомления о старте аукциона в экосистеме. Мы изменили содержание этих писем. И теперь в сообщениях будет больше информации о разыгрываемой перевозке: маршрут, даты, груз и его габариты, комментарии заказчика. 

Изменение организации и контрагента

Продукт: Карго для грузовладельцев.

Теперь при смене ИНН своей организации или контрагента недостаточно просто обновить данные. Система предложит вместо этого создать новую организацию или контрагента.

А при замене КПП попросит указать причину. В зависимости от нее вы сможете создать новую организацию или продолжите работать со старой. 

Эта функция полезна тем, что при смене ИНН или КПП удастся сохранить связь организации и контрагентов, и статус аккредитации не будет обнуляться. 

Это все нововведения текущего релиза. Мы всегда на связи!