Постлогистика
блог о современной логистике
Новости
IT-экосистема Умная Логистика и страховая компания ПАРИ  реализовали уникальный продукт по онлайн-страхованию грузов для транспортных компаний и грузоотправителей. Новое решение поможет транспортным компаниям и грузовладельцам экономно и быстро получить страховую защиту для своего груза всего за одну минуту.

Клиент может получить действующий договор страхования, который покроет ущерб от порчи, гибели или утраты груза. Для оформления договора товарно-транспортная накладная не требуется. «Вместе с партнерами мы создаем новый уровень сервиса для грузовладельцев и транспортных компаний. Теперь они могут за 60 секунд   оформить страховку без генерального договора и дополнительных оплат — деньги спишутся со счета на нашей платформе. Клиенты получают страховой полис прямо из заявки на перевозку — теперь такая возможность реализована в Умной Логистике. Не нужно вручную заполнять данные по перевозке для получения страхового полиса , что сократит трудозатраты специалистов», - отметила директор по развитию Умной Логистики Ольга Бабаева.

Программа страхования распространяется на основные риски: дорожно-транспортные происшествия, повреждение и утрата груза. В страховку входит урегулирование убытков в любой точке мира, выплаты в любом регионе РФ, вне зависимости от места заключения договора. В систему вся информация подтягивается автоматически, а деньги спишутся со счета пользователя без дополнительных согласований транзакций.

«Мы много лет являемся одним из основных игроков в страховании перевозок, поэтому, прекрасно понимаем, что получение полиса должно вписываться в системы управления транспортом, как одна из возможных функций, наравне со всеми остальными», — говорит начальник департамента корпоративных продаж СК ПАРИ Кудряков Николай, — мы уже несколько лет разрабатываем решения, позволяющие получать страхование груза онлайн, внутри IT-системы партнера. Запуск подобного продукта будет прекрасным стартом для развития максимально полного сервиса для защиты клиента в рамках экосистемы Умной Логистики и других подобных систем.


IT-компания Умная Логистика — это профессиональная TMS-система и платформа для управления транспортной логистикой. Она с 2014 года объединяет в себе тысячи компаний, задействованных в FTL-перевозках: грузоотправителей, экспедиторов, перевозчиков со своим парком и частных водителей. Пользователи нашей платформы проводят более 2 млн сделок в год, «Умная Логистика» занимает 78,4% доли рынка в своем сегменте облачных решений для автоматизации логистики. 

Страховая компания ПАРИ с 1992 года занимается страхованием грузов, имущества юридических и физических лиц, ипотеки, ВЗР, ДМС и др. СК ПАРИ является лидером по количеству оформляемых полисов страхования грузов, а это более 2 млн. перевозок в год. Входит в ТОП 5 страховщиков по страхованию грузов. Имеет высокий рейтинг РА Эксперт - ruA.