Постлогистика
блог о современной логистике
Вопросы

При привлечении новых клиентов транспортные компании зачастую тратят много времени и денег на пустую работу: неэффективную рекламу в газетах или по электронной почте и на обзвон «холодной» базы потенциальных заказчиков. На основе вашей работы Умная Логистика генерирует свою базу – «теплую» и готовую к сотрудничеству.


Умная Логистика автоматически добавляет все организации, связанные с вашими перевозками, в систему "Потенциальные заказчики": это грузоотправители или грузополучатели из оформленных заявок и осуществленных перевозок. И эта база – уже «теплая»:

  • Во-первых, эти компании уже знают вас - в вашей совместной истории уже есть одна или несколько успешных перевозок;

  • Во-вторых, вы точно знаете, кому звонить - контактная информация из заявок также сохраняется, и вы будете общаться со специалистами, которые действительно принимают решения;

  • И, в-третьих, вы точно знаете, в каких перевозках заинтересована эта компания - и можете предложить по ним выгодные условия. 

Справочники вроде «Желтых страниц» или «2ГИС» дают достаточно контактной информации, но они никогда не скажут, в каких грузоперевозках заинтересована компания, и готова ли она работать с вами. «Холодные» звонки по таким справочникам – это потраченное время ваших сотрудников. Время, которое можно превратить в деньги.    

Система «Потенциальные заказчики» позволяет не только получить возможность привлечь новых Заказчиков, но проконтролировать этот процесс. Журнал Потенциальных заказчиков формируется автоматически из адресов погрузки / разгрузки в ваших заявках, также добавлять компании в него можно и вручную. В обоих случаях ответственный за работу с потенциальным клиентом менеджер назначается автоматически.

В карточке заказчика, наряду с контактными данными, можно вести историю взаимодействий, переговоров и отмечать отправку Коммерческих предложений, которые также можно формировать автоматически – по тем направлениям, в которых потенциальный заказчик по-настоящему заинтересован.

Screenshot_6.jpg

Контролировать работу менеджеров помогает Отчет по работе с потенциальными заказчиками. Он демонстрирует классическую воронку продаж, которая позволяет оценить эффективность работы менеджеров на каждом этапе от первого контакта до заключения договора.

Помните: только конкретные разговоры могут принести конкретные результаты. А возможность связаться с  тем, кто гарантированно заинтересован в ваших услугах – это самые конкретные условия для удачной и взаимовыгодной работы.

Система «Потенциальные заказчики» доступна на тарифных планах «Все включено» (Бесплатно) и «Конструктор» (499 рублей). Воспользоваться ей можно во вкладке «Главное» в разделе «Маркетинг, Продажи, Развитие».